Бесы 2008

"Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион,-
потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса,
чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось
большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им
войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли
в свиней, и бросилось с крутизны стадо в озеро и потонуло".
(Лк 8: 27 - 33)

Под маской тихони, дурака, повесы
Могут скрываться коварные бесы.
Умные, хитрые и агрессивные.
Как активные, так и пассивные...

Они незаметно в толпе растворяются.
От нас почти ничем не отличаются.
Только им неведома доброта.
И в глазах бесовских стынет пустота...

Они людей словами убивают,
Сердца и души растлевают.
Рядом с нами тихо ходят изуверы,
Уводят от любви, от милосердия, от веры...

Было время и сорвали вмиг завесу -
В обличье настоящем показались бесы.
Поглумиться всласть им довелось.
Много слез и крови пролилось...

Смыло в никуда комками грязной пены.
Но, смотрите, не уходят с авансцены.
Играют, но с оглядкой и опаской.
Переменив в антракте маски...

Крива их правда и всегда кровава.
Им все равно: налево ли, направо.
Да хоть куда, чтобы завоевать доверие.
Несут в наш мир гордыню и безверие...

Но из слов соблазнительной пьесы
То тут, то там выглядывают бесы.
И очень горько, что в отдельные моменты,
Хватает зрителей, звучат аплодисменты...

Неправду сразу не поймешь -
Сладкой патокой из уст струится ложь.
По обличью тоже не признать.
Мягко стелют, только больно спать...

Приглядись и подумай немного:
Все их поступки против Бога.
И до скончания нашего века
Всегда и всюду против человека...

Но боль пройдет бесовского нарыва.
Стадо свиней заждалось у обрыва...


Рецензии