Марго

Красива, как рассвет неуловима,
Нежна, горда, упряма, это ничего,
Могла бы называться просто Рита,
А звалась звучным именем Марго.

От горя превратилась в ведьму,
И постарела, потеряв любовь,
На борове верхом, опережая ветер,
Летала так, что стыла в венах кровь.

И кто из нас, в своих мечтаньях тайных,
Не порывался так же как она,
Сказать *Свободна!* и сдержав дыханье,
Шагнуть на волю в темноту окна.

Но не упасть, а закружиться в вихре.
Вздымая вверх опавшую листву,
И созерцать всех звезд манящих, иней,
Безоблачного неба чистоту.

И стала на ночь Королевой бала,
Не у кого-нибудь, а в доме сатаны,
И обнаженная на лестнице стояла,
И не стеснялась сердца наготы.

Отдала руку целовать убийцам,
На голову, дав водрузить венок,
С поклоном улыбалась мертвым принцам
Ну кто такое вытерпеть бы смог?

Никто, кроме нее, она стремилась,
Вернуть любовь, которая ушла,
И долгожданную награду получила,
И вырвала любимого из сна.

Теперь они вдвоем идут по саду,
Не проливают больше горьких слез,
А ветер уж давно унес в канаву,
Букет из ярко-желтых роз…


Рецензии
желала одного и получила
но только дальше нет её судьбы
исчезла в бездне просто растворилась
в быту любви и просто маеты....

Абзэндр   24.09.2008 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Дмитрий Димаш   24.11.2008 06:07   Заявить о нарушении