Под властью ума

Душа ушла. Душа исчезла.
Ума бездушный механизм,
Желанья исполняя тела,
Животный тешит эгоизм.

Живя в иллюзиях, сознанье
Борьбой за жизнь увлечено.
Соблазном поймано вниманье,
Пристрастьем сковано оно.

Внушеньем ложным мысль убита,
И нет духовного пути,
Реальность счастья позабыта,
Лишь вера в глупости в чести.

Не видно истины в разгуле
Страстей бездушного ума,
И лжи, обмана ранят пули,
И смерти в перспективе тьма.

Прозреть, поняв, что ты под властью
Реакций умственных своих –
Души прорыв навстречу счастью,
Духовной жизни важный штрих.


Рецензии
Очень понравилось. Тема близкая и понятная.
Светлана

Светлана Николаевна Жилинская   06.10.2008 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отзыв и понимание.
С благодарностью, Сергей.

Сергей Бозин   07.10.2008 15:28   Заявить о нарушении