6 марта 2005 г

Глаголы растерялись вдруг куда-то,
Как вспуганная стая голубей;
Пустая будка телефона-автомата
Годится нынче разве что в музей.

Над городом давно весна без краю,
Чириканье, лазурный небосвод,
И где-то – ты, хорошая такая,
А тем, кто рядом, – здорово везёт…

Переплывать тюльпановое море
Вечернего счастливого метро
С иллюзией, что встретимся с тобою.
Случайно. Вдруг. В вагоне, как давно…

Ожог четвёртой степени – для сердца,
Казалось зря, что будет тяжело:
Горю – и если нужно, – можешь греться;
Его не остановишь всё равно.

Но коль себя удастся переплавить
И заново сковать, – что ж, может быть,
Я научусь тебе писать, не чтоб поранить,
А бескорыстно радость подарить…



Рецензии