Сон шестой

Подворотня и шум ресторана
Все смешалось до неразбереш.
И на шее повисла путана,
Гримом правды прикрытая ложь.
Как в кино,и не спрошено имя.
Старовата,а так ничего.
Позади темный тамбур весь в дыме,
Впереди койка и можно без слов.
Ласки прочь,как не нужная мелочь.
Сразу к делу,одежда на пол.
И уже обнаженное тело,
Как ножом,взгляд холодный вспорол.
От касаний ко льду сердце стынет,
А в работе она хороша.
Вижу маску,-Но как твое имя?
От ответа застыла душа.
Хриплый смех.Ветер смерти повеял.
-Что,ты шутиш?Со смертью вдвоем?
Я ж простой человек,как я смею?
Впрочем,да,разберемся потом.
Раз настала лихая година,
Я свое все равно получу.
А провалам глазниц из под грима,
Жизни долг я потом отплачу.
-Ну костлявая двигай ей богу.
Пусть последняя ночь,ну поддай.
Задирай ка повыше ты ногу.
И от смертного жизнь получай.
Пот усталый,а может от страха.
Я безсильно упал в простыню.
И проспал я всю ночь в лапах мрака,
А сегодня смеюсь снова дню.
Может смерть через чур я уважил.
Чем ее,вероятно,достал.
В общем это по мойму не важно,
Жив остался,хоть сней переспал.
И не важно смешение касты.
Кто из смертных,в какие века,
Мог при жизни своей еще,хвастать,
Что оставил он смерть в дураках.


Рецензии