Пытливый Ум. 1941. Жрецам Науки посвящается

Скажу о Пытливых Умах.
А если Умы и в Чинах...
Доверием Облечены...
Тогда Развернутся
Умы.

Пример - перед Нами.
"Он Гений" -
Приказом Начальства.
Уверен -
Подвластна Наука Ему.
Нашлось Приложенье
Уму.

Отпущены Средства -
Он Выбил!
И Вздернул Профессор
на Дыбе -
"Научной!"(как Он говорил)
а Тысячи Жертв.

И свой Пыл
сей Жрец Вдохновенный
направил -
на Страшное Дело.

"Исправить
хочу Генофонд,
Починить."

Чинил.
В Аушвице.
Прикрыть -
Его еле-еле сумели
уже в 45-м.
Успели.

А то б Развернулся
Маньяк...
Безумный,
хотя - не дурак.
Топ-менеджер
(Нынешним - где там!)

Не Пил он - вообще.
Сигареты - всегда Отвергал.
"Это Яд!
Работа,работа!"
В Сто Крат -
повысил Эффекты
Проекта.

Учил Подчиненных.
Протектор -
над Сотней различных
НИИ.

ДеньгУ воровать Он -
Ни-ни!
"Все в Дело,
проверю,Отчеты!
Командный чтоб Дух!"

И без счету -
лупил,увольнял
кто "лентяй",
"не тянет","зазнался".
"бабай".

Он весь Погружался
в Науку!
А был Первосортная
Сука.
Был Шеф "Аненербе",
Палач.

Директор.
И Тыщи задач -
решал,в Академики
рвался...
Пахал - день и ночь,
Так Старался...

Не мог Он понять на Суде:
"А Что Я вот Сделал?!
И Где - Ошибся,
в Расчетах аль в Теме?"
Держался в Испытанной
Схеме.

"Полковник СС?
Так для Дел!
Ускорить Процесс!

Беспредел?
Детишек кромсал?
Для Прогрессу!
Наука - Она..."

С интересом
(клиническим)
зЫрил вокруг.
"Виновен?!
Да в Чем же?!"

И Круг -
замкнули,
повесив Вольфрама.
Полковника Зиверса.
Драма.

Кошмар
для Пытливых Умов.

Таких,Кто без лишних там слов
Сегодня -
в Военных Проектах
считает по Схемам
Эффекты.

Кто Вирусы нежно Растит.
Ракету на Стенде долбИт.
Во Тьме Синтезирует
Газы.
И Все - "От Души!"
(по Приказу).

"Для Родины Все,
для России!"
Такие же. Точно.
Мессии.

Элита,
Герои Труда.
"Прогресс!"
А Конец - как всегда.

Чернобыль,а то -
Хиросима.
Планету - повыжгут.
"Красиво!"

И в Космос
уже Норовят.
А Кто Остановит
Ребят?

Суды-то давно разошлись...
И Нету Узды.
Зашибись!


Рецензии