Упавшие каменья...

Пусть дождь, упавшие каменья-
Бьет изумрудами об маленький карниз.
Как поездов вагон, бегущие мгновенья-
По рельсам поднимается то вверх, то вниз.

А я считаю каждую слезинку,
Стучащую по крышам, в ритм дождя.
И может, трещину дала, слабинку-
Во мне какая-то темная хандра.

Да, нет! Это я так –хны- хнычу!
Да, нет! Перебираю четками, кручу.
И верю я, что ангела я встречу-
Скажу ему, как я дышать хочу!

Пусть дождь, сменяясь снегом,
И тихо ляжет, бриллиантом на карниз.
И шаг сменяется бегущим бредом,
Я ангел в небесах, а ты летящий вниз.


Рецензии