Бред

И снова осень, мне тревожно на душе,
И снова день, погрязший в луже,
Я проживаю эти дни, я на земле,
Лишь одиноким каплям нужен.
Лишь им, и только лишь они,
Оплакивают мысли убиенных,
Идей родившихся во тьме,
И бреда сонного сквозь сырость стужи,
Желтеющих обоев на стене каскад,
И серпантин спиралью выпрямляет дух,
И кажется вот за стеной, на кухне проживает ад,
А ванной рай, который под горячем душем,
Безумие во всех частях рассудка,
И я теряю мысль начала всех начал,
Костер разжег, долой все предрассудки,
Безумным тоже нужен свой причал,
Иначе разобьют о камни,
Их головы нормальных бесноватый ток,
Поток умерших в этой повседневной травле,
Любой из правильных затмил.


Рецензии