В светлице
Где ныне все тебя любившие,
С потерянной улыбкой и тоской?
Твои глаза - как озера застывшие,
Мне обещают холод и покой.
И я, как сорное растение…
Устал лукавить и шутить.
Утихли все землятресения
Повыжженной моей души.
Напрасно боль в окно стучится,
И всеобъемлющее зло:
В моей недремлющей светлице
Уютно, тихо и светло.
*****
2006 г.
Свидетельство о публикации №108092201291