Мой Город
Бесшумными спицами связаны улицы
И странные люди у какого-то Ленина
Клянут голубей и испуганно молятся
Мне всё ещё снятся заезжие Киплинги
С испуганным взором пропавшей собаки
И девочка в парке коснётся улыбкою
Срывая на мамином платьице маки
Ты дышишь рассветами – яркими, серыми
Скрывая влюблённость большими ресницами
И где-то на кухне коптишь ему первое
Прощая изменчивость первой столице
Мне всё ещё снится пустырь возле озера
И маленький мальчик, нашедший монету
И время из детства не скоро построит
Твой небоскрёб, удержавший планету
Мне хочется в воду, последним язычником
Крёстным ребёнком зелёной столицы
Горячим каштаном упасть в твои руки
И снова в тебе родиться
Свидетельство о публикации №108092201142