Мне только день...

Мне только день,
Давно ушедший день,
Тревожит душу - одинокий странник,
Что было в жизни той,
Смертельный ветер
И унынья лень,
Ослабший я средь мрака сосен,
Среди дневных оков,
Под небом сомкнутым,
В мигрень переходящий грохот,
Стремление быть во всех частях,
В пучине безвозвратных – осень,
И разрушенье одинокой мысли,
И лепет страждущих спасенья,
Сереющий осколок счастья на показ
Для ярмарки всеобщего исканья,
Лишь только цвет бутона у тюльпана не погас,
Лишь только он по-прежнему мне ярок,
Несущий жизни маленький пегас,
Последний кто из мыслей выжил.


Рецензии