я спрячусь от солнца

я спрячусь от солнца, грозы и от дня,
в котором тебя нет.
на небо взгляну улыбку храня.
мечте посмотрю вслед.
я буду не та, не такая, иная,
такой ты еще не знал,
и буду я с кем-то, а может одна я,
но ты о таком мечтал.
я вдруг захочу опять обмануться,
представить, что ты только мой,
тебя обольстить, к тебе прикоснуться,
и сделать своей судьбой.
потом я проснусь и пойму, что все сны,
уходят с приходом утра,
что осень уже, далеко до весны,
во сне я тебя ждала.
но ты не такой, о котором мечтала,
и нежность свою берегла,
тебя не любила, с тобой не страдала,
во сне лишь тебя ждала.
а так, наяву, кто ты и кто я?
как долго и как далеко.
любить и мечтать, всех чувств не тая,
все это во сне лишь легко.

2005


Рецензии