***

Растрепала косы зимушка на плечи,
Растрепала локоны на грудь,
Затушила вьюга мои свечи,
Хочет меня взять и обмануть.
 
Голос мой не слышен, только шепот,
Хрип души не вырвавшись, колюч.
И куда пропал невинный ропот?
Мой порыв и злобен и могуч.
 
Я ступаю, больно, по осколкам,
И одежды порваны мои.
И не думала, что будет ножкам колко,
От неразделенной творческой любви.
 
Развивает мое платье ветер,
Холодно, озябла, бьет озноб-
Как под лезвием стонали мои вены,
Как оплакивал меня, целуя лоб.
26.06.


Рецензии