Конь прискакал под окно
Конь прискакал под окно.
Мордой пытался открыть,
Силился весть передать...
Ночь и темна, и бледна,
Залита светом Луны.
Листья чуть слышно скользят,
Глазу почти не видны.
Осень печали полна.
Пар из ноздрей скакуна.
Долог был путь, но не зря
Конь доскакал до окна.
Больше слова не нужны.
Не переменишь судьбы.
Всадник оставил коня.
Всадники тоже слабы.
Сколько же можно скакать,
В поисках той, что всё ждёт?
Сколько же можно искать?
Ищет! И кто-то найдёт...
Принца на белом коне
Ждать довелось много лет.
Ближе к рассвету туман
Скроет от прошлого след.
Утром подумаю: "Сон..."
Выгляну, что за окном?
Вот интересно, а принц
встретится со скакуном?..
Свидетельство о публикации №108092100987
Галина Рогалёва 21.09.2008 17:04 Заявить о нарушении
А это улыбка по наивности, знаете, как слёзы по ушедшему бывают...
Да, не получилось как-то с этим стихотворением... Не пошутила, что называется, не расплакалась.
Извините, уж...
Спасибо за отзыв и внимание.
С теплом -
Ирина.
Ирина Букреева 22.09.2008 08:31 Заявить о нарушении