Беспечная душа летала пред тобою...

Беспечная душа летала пред тобою
И гордая, с ничтожной красотою,
Под пенье сладостное нимф живых брегов,
Ласкала взор ничтожных пастухов.
И прелестью дышали грации златые,
И красоте её сыны земли простые
Дивились, сладостно питая упоенье,
Друг другу выразив немое восхищенье...
Но вскоре, разобрав все важности земные,
Поникли в ней все грации златые.
И взором немощным взирая в небеса,
Услышала она земные голоса,
И смех обителей её безропотно пустых,
И крик внимателей насмешливых и злых...
И влажным взором глянув в изверженье,
Ей путь один лишь был - небесное спасенье!..






2007г.


Рецензии