Краски осени

Да, краски осени - шедевр Природы.
Рука художника... мазками... ловкий жест...
С обрыва - вдаль - Оки неспешной воды...
Над охрою верхушек золотится крест...
Осенний гриб прикрыт листом опавшим...
Путь к пристани извилист через лес...
Мальчиший силуэт призывно машет...
Луч солнца разрывает сталь небес...
Медовый тульский пряник, чай у самовара...
Дурманом хвойным наполняя грудь,
Неторопливо пожилая пара
Аллеей памяти продолжит путь...
Не долетит, увы, уж плач тальянки,
Лишь тоненько, чуть слышно, чуть дыша
Девичий голосок однажды спозаранку
Пробудит к Жизни... Не грусти, душа!

21.09.08 г.


Рецензии