Познав Природу Естества

       ***
Познав Природу Естества,
Мы обретаем власть над миром –
Творить Добро, дарить Любовь
И пусть единственным кумиром
Останется лишь Солнца Свет –
Источник Знания Вселенной,
Источник Мудрого Тепла,
Прекрасный, чистый, неизменный!
Нам в Жизни многое дано,
Мы пополняем нашу «Чашу»,
Чтоб Людям Свет Сердец дарить
И делать Землю чище, краше!
Пусть будет все, что суждено,
Что предназначено Судьбою
И Мы пойдем лишь Нам одним
Давно известною тропою -
Среди миров и дальних звезд
Дорогой Знаний и Открытий.
Сегодня жители Земли,
А завтра, может, небожитель!
       ***
В серых лужах желтая Луна
Плавает холодными кругами
И бредет по скошенной траве
Тишина беззвучными шагами,
Затянув туманной кисеёй,
Лес, дома, глазницы грустных окон
Заколдует и приворожит
Ворожея-ночь и блики стекол
Словно одинокие сердца,
Те, что бродят в поисках по свету
Счастья, мира, света и добра -
Светляки и им покоя нету,
По дорогам Матушки-Земли
Всё идут от края и до края
Всеми фибрами таинственной Души
Боль людскую, остро ощущая,
Не себе, совсем не для себя
Сотни лет, а, может быть, столетий
Ищут людям Счастье и Любовь,
Как нектар таинственных соцветий,
По легенде исцеливший Мир,
Тьмой невежества, как пеплом погребенный,
Ниц упавший и едва живой, но живой
И тьмой непокоренный!
Пусть длинен и непроторен Путь,
Но для них другой Дороги нету –
Только Пламенем стремящихся Сердец
Осветить и отогреть Планету,
Силой Духа защитить Добро,
Стать сильнее в этих испытаньях,
Чтоб понять, помочь, не осудив,
В этом Долг их, в этом их Призванье!
       ***
К сожалению, Сердце Земли
Перегружено болью людскою,
Очень грустно глядят цветы
И Сердца не рождают героев!
Самость, зависть, невежества тьма
Наполняют Наш мир иллюзорный
И бредем мы, понурив Души Естество,
День за днем, подчиняясь покорно,
Бегу времени, форм суете и родство
Силы Духа и Сердца утрачено,
Потому и приходится Веру Людей
Очищать, переписывать начисто:
Очень много помарок, ошибок, всего,
Что в Ученьи творили «правители»,
Но Ученье Любви не людьми рождено,
Из небесной пришло Обители!
Время лечит любую из ран,
Очищая Суть древней Истины,
И слетает на землю с Древа Познания
Наносное пожухлыми листьями
Вновь с рассветом приходит к Нам солнечный Свет,
Открывая Дорогу к Знаниям –
Сотворяйте Добро и Дарите Любовь,
Расширяйте границы Сознания,
И тогда Мир предстанет в своем Естестве:
Безграничным, прекрасным, вечным
И Дороги Судьбы поведут Нас Путем
Бесконечным, счастливым, Млечным!
       ***


Рецензии