Она стрижется под каре или драма с другой стороны

Она стрижется под каре
И ногти красит красным лаком.
В очей печальной глубине
И светлой розовой помаде
Характер виден: у неё
Пока ещё не всё в порядке:
Нарочно рвёт она бельё
На мелкие седые тряпки...

Она находит пару слов,
Чтоб объяснить ему при встрече
Что не кончается любовь
Одним лишь днем, летящим в вечер,
Что ночь - прелюдия и Бог
Давно уже прекрасно понял:
Она стрижется под каре,
Чтоб Старый Чёрт её не донял...

Она стрижется под каре
И ногти красит красным лаком.
И пьёт из рюмки арманьяк,
Закусывая шоколадом.
Бороться больше нету сил -
С собой не справиться во веки.
Она стрижется под каре,
Но на ночь не смежает веки.

Пьяна, разбита и бессильна
Вроде бы...
Её зовут, ей так противно
Быть юродивой...
"Боже! Как больно! -
Исколоты пальцы шипами. -
Ну нет! Все! Довольно! -
Перебирает ногами. -
Стоп. На вешалке плащ чужой:
Это его квартира! Всё!
Домой!"


Рецензии
Мороз по коже, почему - не знаю. Только маленькое техническое замечание: если у женщины красный лак, губы она непременно накрасит тоже красной помадой. Хотя...
Здорово.Удачи!

Елена Санникова   21.09.2008 10:01     Заявить о нарушении
Был вариант когда она ногти красила черным лаком...
Вам удачи! Спасибо!

Александр Граф   25.09.2008 16:34   Заявить о нарушении