Колыбельная будущему внуку

"На стыках ковыляя, не спеша,
Бредёт по рельсам жёлтенький трамвайчик.
В вагоне дремлет золотистый зайчик,
Святая безбилетная душа..."
       
       Леонид Сергеев "Трамвайчик"



***

Солнечный зайчик в вагоне трамвая
Едет, куда-то. Куда? Сам не знает.
Вагоновожатый сладко зевает.
Ранее утречко. Первое мая.
В том же вагоне: парочка пони,
Львёнок, тигрёнок, жирафа и слоник.

Одеты опрятно
Ребята-зверята.
Поют они песню,
Звонко, прелестно.
Мне очень приятно
Вести наблюденье
За их поведеньем.
От их песнопенья
Утром весенним
Мне радостно очень.
И я подпеваю
В вагоне трамвая
Компании знатной.

Солнечный зайчик
Нас озадачил
Невероятно.
Он, между прочим,
Громко хохочет,
Песне внимая
О Первомае.
Солнце щекочет
Через оконце
Заячьи ушки -
Нравятся солнцу
Наши частушки.

На остановке
У телеграфа
Юльки и Вовки
Солнцем играют.
Кинут - поймают.
Я и жирафа,
Маленький слоник,
Львёнок и тигрик
С парочкой пони,
Тоже включились
В детские игры,
В эту забаву,
Слева направо
Солнце бросали...

Песню учили
Славную нашу
Вовки и Юли.
Про «во саду ли»
И «в огороде».
Пели Володи.
Им подпевали
Юли и Вали.
Коли и Маши,
Пети, Серёжи,
Что подбежали,
Начали тоже
Петь - «трали-вали».
День был погожий.
Первое мая.

А из трамвая солнечный зайчик,
Добрый, забавный,
Нам улыбаясь, прыгал от счастья...
Баюшки, баю,
Мальчик мой славный,
Баюшки, баю, спи беспечально.
Пусть голубая высь тебе снится,
Синяя птица, детский трамвайчик,
Пони, зверюшки, песенка эта,
И под подушкой утром конфета...

В небе зарница. Май. Скоро лето.


Рецензии