К Рождеству Пресвятой Богородицы
Столетья своего Спасителя ждала…
И изнывала от великой жажды
Добра, и Света, и Любви, и Правды…
Во исполненье воли Божества
Исцелено духовное неплодство
Схожденьем неземного врачества.
И радостно всеобщее спасенье,
Провозвестили ветры обновленья.
Готовилась бесчисленные годы
Наследница от человеческого рода.
И рождество Её давно предречено.
В цепи людей - Она последнее звено.
Благоприятным завершеньем лета,
Лучом зари Божественного Света
Явилась девочка из Назарета
И стала светлым Храмом Божества,
Огонь Небес приняв в Себя…
Ради Нее другая жизнь дается миру,
Она - Мать Света, просвещающего тьму.
В Ней открывается Небесный план
До времени сокрытых тайн
Спасительного Искупленья Богом,
Преображенья Им всего живого,
Способного безмерно полюбить - одно,
То, что исходит только от Него -
Святое совершенное Добро.
Свидетельство о публикации №108092100701