Мимолетное
Взбалмошное утро.
Меня - зовут.
Меня - хотят.
И даже требуют как-будто:
- Ты раздавай нам всем
Себя.
Дробись, парниша,
Днем и ночью
В делах,
И мыслях,
И в любви...
И здесь
Так хочется
Стать точкой,
Которую не разделить.
Пусть день
От молнии ослепнет,
Но стихнет к вечеру гроза.
И на щеке
Ночного неба
Стремглав блеснет
Моя
Звезда.
1965
Свидетельство о публикации №108092100677