Завтра утром я умоюсь

       Завтра утром я умоюсь,
       Посмотрев воде в глаза,
       И, намокнув, успокоюсь
       И обрадуюсь слезам.
Непогода с каждым годом
Всё яснее режет мне
Сердобольным хороводом
Снег в расстаявшем окне.
       Ты сотри мои печали
       Главным образом в себе,
       Чтоб не приступить вначале
       Всех посевов к молотьбе.
Корабля плохое днище
Сократит век парусам.
Я умоюсь - станет чище
Мир и стану чище сам.
 <21 вересня 2008>


Рецензии