Побег

Мириадами мыслей, ступеньками грёз
Ты бежишь от меня, стоит сделать мне шаг:
Будто прячешь следы от непролитых слёз
И не можешь понять, что тебе я не враг.

Сотни тысяч осколков от старых витрин
С витражами прошедших событий:
Ты не можешь привыкнуть, что ты не один
В горизонтах грядущих открытий.

Ты устал уповать на цветистый мираж,
Всё с опаской обходишь по краю.
Пробираясь сквозь пыль и унылый пейзаж
К той любви, что простая, святая.

Очень жаль, но, порой, тяжело отличить
Так искусно наложенный грим
От того, за что стоит бороться и жить,
В чём потом мы себя же виним.

       ***

Мириадами мыслей, ступеньками грёз
Я бегу от себя и до пропасти - шаг...
Мы похожи с тобой, я устала от слёз,
Разобраться пытаясь кто друг и кто враг.


Рецензии