Дочке

В перелётном танце
       мартовских снежинок -
Солнечные дети,
       лучики весны
Облекли сияньем
       контуры картинок -
Тех, где наизнанку
       вывернуты сны.


Ты рисуешь город,
       где дома, как тени,
Где звучат преданья
       лучшей из планет.
Слиты воедино
       Вечность и Мгновенье,
И янтарный отблеск
       в имени ДЖАНЕТ.

Твой чудесный город
       соткан из видений,
Он назначит встречу
       в будущих веках
Всем, кого однажды
       белые метели
Отыскали в давних
       полудетских снах.

В терему хрустальном,
       где Февраль не тает
Бродишь чьей-то былью
       или чьим-то сном,
А когда Волшебник
       сказку дочитает,
Ты умчишься в юность
       в вальсе выпускном...

       2006


Рецензии
Очень красиво - сказочно, рада знакомству!
Елена.

Елена Бовина   22.10.2008 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.