И многорук, и многолик...

И многорук, и многолик
Мир ярких красок и огня,
Но из души летящий крик
Никто не слышит, только я.

При многолюдности толпы
Я в ней безмерно одинок.
Не вижу я чужой тропы
Витаю вечно между строк.

Ловлю мгновенье, краткий миг,
Пришедший из пространства мысли…
Вдруг оступился и поник,
Слова на ветках лип повисли.

И тьма в душе, и тьма в глазах –
Редки свиданья с вдохновеньем.
И грусть веков на образах,
И лики смотрят с сожаленьем.

Такая жизнь… Такой расклад…
Жизнь ради новой звонкой строчки.
И если что-то невпопад,
В конце строфы не ставлю точки.


Рецензии