***

Когда-нибудь, чрез много лет,
Мои стихи найдет ученый,
"Да-скажет-был поэт,
Душой и сердцем утонченный..."
И будет страстно пробегать
Глазами по неровным строчкам,
И будет думать и гадать:
"Так что ж оставил он трем точкам?"
Картину мысленно представит,
Как верил я, любил, страдал...
И тихо на столе оставит
То, что долго так искал...
И вот нашел! Оно в руках,
В руках бесценный дар поэта!!!
Что было на яву, во снах,
Хранит теперь ученый этот...


Рецензии