8
Я иду по ажуру шуршаших теней
Ничего я не жду, ни о чем не жалею
поживу этим днем, тут теплей и светлей
У кустов очень легкие руки и совсем невесомые листья
Как неясные мысли мои, все хотят разлететься
Прицепилась на запястье паутинка серебристая
Как обрывок от непрочной нитки в детство
Что случилось со мной? Что случается с нами?
D этом мире, кипящем в страстях и в крови
Будто розовым льдом покрывается снами
Океан на закате солнца любви
И опять как и прежде безбрежна моя ненадежда
И безмолвна, бездонна моя несмерть
Ни сейчас, ни потом, ни прежде
Не простить, не обнять, не согреть
***
Вот и жить остыло, нет огня тревоги,
Солнце закатило, порвало дороги
Спали цепи страха, пока мы все спали
Ледяная плаха как печать печали
Серебристо утро – ледяной топор
С чем-то перепутав, рубит мой узор
Ночь и день молочный, пополам строка
Как по шее сочной, с запятой – река
Разлюбив – помиловать, жизнь течет, течет
В зеркале часы идут, там другой отсчет
Боль вобрать обратно, в сердце, в душу , в рай
В сказках троекратно, хочешь - пожелай
Дети так не плачут, детство – не болит
Что здесь мной заплачено? Холодно. Не спи.
Детство непорочное, было и была
детство столь непрочное – тоже… из стекла))
Свидетельство о публикации №108092103968
Так близко всё, созвучно моему состоянию... Спасибо).
Елена Вьюн 09.10.2008 18:48 Заявить о нарушении
8 - это бесконечность, это еще знак звездочки на клавиатуре, если по шифту не попасть, и еще это цифра очень долго была в номере моего жилья, любого - просто наваждение какое-то!))
Отчаянная 22.10.2008 23:26 Заявить о нарушении