За гранью

Мне снился сон, наивный и чудесный.
Из сказок детства сотканный в наряд.
Там был и дуб, и цепь, и сад прелестный,
Учёный Кот мне оказался очень рад.

Мне исполняла Щука все желанья.
Мир полон был невиданных зверей.
Не видно было лишь страданья
Средь его гор, равнин, морей…

Волшебный град стоял, сияя златом,
Воздвигнутый Атлантами давно.
Никто здесь не ругался матом…
А если б и ругался? – Всё равно.

Под сводами дворцов я прогулялся,
Напился ветром солнечных долин.
Само собой, и до морей дорвался,
Что были живописнее любых картин.

Я побывал как будто бы за гранью…
Проснулся, - вышел ночи срок.
Но… что я вижу вопреки желанью? –
Не простыни, а море и песок…

20.08.2008


Рецензии