Небыь

Уключина к уключине.
Ни повода, ни случая.
Земля обетованная
Стальными караванами.
Снега белеют совами.
Туманы нарисованы.
Снега глазеют совами.
Людскими дышат ссорами.
Уключина к уключине –
Кругом снега зыбучие.
Ни времени, ни скорости –
Всё грабены да полости.
Пространство свито в глобулу.
Из небыли, да по былу
Ползёт змея железная;
Чернят тоннели безднами.
Под звёздами – над пропастью,
Да с бешеной со скоростью
Несёмся опрометчиво.
Пью чай, раз делать нечего…


Рецензии