Русская дорога

Снег, тоска, небес тревога.
Снова дальняя дорога.
Стук колёс, мужик-попутчик,
Грань стакана, серость тучи.

Водки плеск, открытость темы.
Чьи-то мысли да проблемы.
Полустанок в чистом поле, -
Всё знакомое до боли…

Русь, - просторы и пустыни.
Чьи-то домики гнилые…
Огонёк селений дальних, -
Отраженье карт игральных.

Философия по пьянке, -
Звук гитар на полустанке.
Без движенья мозг и тело, -
Это наше с тобой дело.

Поутру рожденье света.
Солнце, блеск очей поэта.
Зачарованность природой,
Опьянённость несвободой.

19.11.2007


Рецензии