Памяти Н. Гундаревой


Отпустите ее. Пора
Сил набраться за облаками.
Жизнь актерская – не игра,
Хоть играют они веками.
Чтобы зритель рукоплескал,
То, смеясь, то, роняя слезы,
Нужно выплеснуть чувства в зал,
Не шутя, а вполне серьезно.
Скольких женщин пришлось сыграть,
Судьбы разные примеряя,
Вместе с ними любить, страдать,
О себе самой забывая.
Только сердце – одно на всех-
Долго билось, не уставая.
И какою ценой успех
Был достигнут, никто не знает…
Отпустите ее. И пусть
Женских образов вереница
Провожает в последний путь…
Ну, а мы с ней должны проститься.
Май 2005г.


Рецензии