Разве я всё ещё не погиб...

* * *
Разве я всё ещё не погиб?..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Время еле течёт по пустыне.
Стрелка делает лёгкий изгиб.
В шахте лифта спускаюсь в кабине.

И среди жёлтых-жёлтых песков
Дом стоит… Или город здесь всё же…
Еду вниз. Тусклый свет, как покров,
Выстилает кабину и кожу.

Руки прячу в карманах своих.
Из подъезда мне слышится снова,
Как пакеты бутылок пустых
Отправляются в мусоропровод.

По пустыне людей ветер сбил
Злым порывом непреодолимым.
Кто-то передо мной здесь курил –
Шахта лифта заполнена дымом.

Там, за стенами дома, завод,
А вокруг воздух полон отравы.
Развивая вдали где-то ход,
Многотонные мчатся составы.

Во дворе на качелях сидит
Молча девочка; скрипы негромки.
А песок будто вьётся вдоль плит.
С шахтой лифта смешались потёмки.

И в кабине сейчас ни души,
Лишь моя. Вот и двери открыты.
Шахта лифта сплела этажи.
Да, я точно ещё не убитый…
Сентябрь 2008г.


Рецензии
всё равно беспросветно как-то

Наталка Солнечная   26.04.2012 18:07     Заявить о нарушении