Проба или как бы так прожить...

Рисовали картину, наступала весна
Красоту подчеркнули глубиной тишины.
Сладкий запах любви из чужого окна
Черным скрыть попытались пятно седины.

Зачерпнули дождя и размазали шлейф
Там где было всё ясно теперь беспредел.
Одинокое сердце запущенно в дрейф
В океане эмоций и запутанных дел.

Перепутали краски в палитре творца
И постель холодна, где всходили цветы.
На пороге забытые вещи отца,
Да на белом листке трусливо «прости»

Ленту, срезав, открыли ту самую дверь
За которой хранилось одиноко тепло.
Но куда не взгляни, не увидишь теперь
То, что было любимым, безвозвратно ушло.

Красным цветом залили синие небеса
Яркой алой улыбкой напустили тоску.
Проходящей мимо, но прошли чудеса,
А рука тянет пропасть украдкой к виску.

На холсте нарисован нелепый пейзаж
Ржавый темный вагон уезжал не туда.
Догорает любви одинокий шалаш
Поезд с рейсом в далекое никуда.

Рисовали картину, но отдернулась кисть
Руки жадно порвали, та жизнь не удалась.
Наступала зима на нетронутый лист
Может здесь повезет, и надежда зажглась.


Рецензии