Время ночи...

День уже к горизонту кренится,
И заждавшийся яркий закат,
Вытер ноги о света границы,
И взошёл над землёю, как сват:
"Мир вам - Небо с Землёю! Не властен
Наш жених над собою, давно
У любовного пыла в запасе
Место Ноченьке припасено.
Ваш товар - наш купец, отдавайте
Ночь - красавицу замуж... Пора!
Поженив молодых на закате -
Будем свадьбу играть до утра."
И под музыку ветра просторы
Упивались прохладою рос,
Под недолгие те разговоры
Меж закатом и светом... Откос
Полевого холма, затуманив
Свой, смущённый волнением, лик,
Скрылся с виду, оставив в кармане
Тишины - лунный сказочный блик.
И короной из звёздных соцветий
Ночь украсила к свадьбе чело.
На земле через бури столетий
Время ночи - в томленье стекло.

                21.09.2008


Рецензии
Ну, Ольга, ты даёшь. И где такие образы находишь! Замечательно, просто наяву видится эта свадьба. Молодец

Влад Пряслин   23.09.2008 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Влад)))
Да они просто есть рядом..все эти образы... и ты знаешь, я сама не знаю как это происхдит...(калабурчик) но интересно!!!!
Я рада, что принялось у тея))
С теплом...Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   27.09.2008 11:00   Заявить о нарушении