Философия поэта
Философия поэта – отражение вселенной,
Долгожданные ответы к нам стремятся вожделенно,
Взвившись ввысь бунтарским грузом, гулко падают прозреньем,
Презирая как обузу только рабское смиренье.
Философию лелея, ты творишь себе в убыток,
И ни капли не жалея, горькой правды пьешь напиток,
Прогоняя заблужденья человеческих утопий -
Возвышая отчужденьем чистоту алмазных копей...
Это стихотворение написано как предисловие к новой, уже готовой к изданию книге - "Философия поэта - 2", автором которой являестя мой большой друг и единомышленник, замечательный русский поэт-авангардист Александр Романович Канторович.
Свидетельство о публикации №108092103022
Плотникова Лена 24.09.2008 20:20 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Вячеслав Збарацкий 25.09.2008 19:19 Заявить о нарушении