Смерть - игра?

       Антонине Тимофеевой
Она так часто умирала, что
Что смерть казалась ей игрой,
В которой будто нет начала
И нет конца…
А мы с тобой
Ей говорили: «Это вредно
Тебе все это повторять…»
Она смеялась и бледнела,
Но… продолжала умирать.
Смерть настигала ее всюду:
В саду у роз, в гостях – везде,
Где только можно.
И покуда
Тлел огонек в ее душе,
Она стремилась жизнь покинуть.
Во мраке бледной темноты
Искала: «Чтоб такое сдвинуть,
Чтоб больше жить мы не могли?»
Она так часто умирала,
Что жизнь казалась ей смешной,
Нелепой…
Жизни было мало
Для нас с тобой…
И ей одной казалось – больше нет надежды!
Есть только смерть, и ей под стать
Она умрет так, как и прежде…
Она привыкла умирать.
17.12.2004


Рецензии