Прыжок

Ночью снежной, чистой, нежной
Подниму глаза на небо.
Там снежинки, звезды, льдинки,
Только я, а ты там не был.

Снег в лицо мне падал тихо –
Мне с небес его кидали.
Я мечтала о полетах,
Голубые видеть дали.

Знаешь, как так: падать с неба –
Вниз четыре километра?
Это чувство «бесконечность»,
Ощущать все сантиметры…

Каждой клеточкой своею
Падать, скорость лишь вдыхая,
Мыслей нет и нет страданий,
Только пропасть вниз пустая.

Шестьдесят секунд полета,
Парашюта нет – я таю.
Купол лишь потом раскрылся,
Вдох глубокий, птичек стая…

Так парю я над землею,
И восторга нет предела.
Облака, как вату, в небе
Раскидали белым-белым.

Кажется, до горизонта
Дотянуться совсем просто.
Мои чувства на пределе –
Ощущаю это остро.

А потом земля под ноги –
Теплая и мне родная…
Посмотрю я вновь на небо,
Посмотрю, и вновь растаю…
(21.09.2008)


Рецензии