К, Я и 39 молчаливых М

Молю, Максим, ну не молчи!
Какие муки быть немилой…
Мне б к миру твоему найти ключи,
А то уж мочи нет быть для тебя могилой!

Во мне похоронил ты миражи,
В которых мог всю молодость мотаться.
Со мной остались мести витражи,
Я помню, как ты мстил, молил, смеялся…

И я смеялась, может быть смирясь,
С мотивом мелочным безумных намерений!
А ты, как маг, как всемогущий князь,
Смекал свой мрачный путь для отступлений!

Но я смелей, мой милый друг, тебя!
И помешать мне мысли сердца не позволят…
Отныне вычеркну я «М» из букваря,
Оставлю «К» и «Я»…чего мне это стоит?


Рецензии