Книжки

Читайте, девчонки, книжки,
В них много всего такого,
Чего не расскажут мальчишки,
 Чего не услышите дома.

В них страхи, любовь, приключенья,
Сказанья, былины и песни…
Читайте, девчонки, книжки,
Ведь с ними жить интересней!

В них, словно Алиса, спешишь
Вернуться в реальность из сказки!
И снова к Ромео бежишь
И яд пьешь уже без опаски!

И ночью Симбад – Мореход
«Утащит под топот конский»…
И, как Наташу, на вальс
Пригласит Андрей Болконский!..

Загадочно смотрит в глаза
Упрямый Евгений Онегин.
А Мастер в душе твоей,
Пусть станет романтик и гений…

Берите, девчонки, книжки!
Любите, храните, знайте…
Читайте, девчонки, книжки!
Читайте, читайте, читайте!

И кто говорит, что принцев
В реальности не бывает,
Тот настоящих книжек,
Наверное, не читает…

13.07.2004


Рецензии