Месть

Задуши меня, Ночь ненаглядная!
Утопи же меня, ты, проклятая!
Ненавижу тебя пуще долюшки!
Попила ты одна моей кровушки!…

Что глядишь, ты, звездами – глазищами,
Веешь ветрами трупными тыщами?
Что гудишь тишиною крикливою,
Ненавистною, мерзкою, лживою?

Окрести же своею сестрицею.
Стану я перелетною птицею…
Буду смерть я нести, беды, горести,
Как ты, Ночь, я без страха, без совести…

Лишь представь, истребляем, злодействуем!
Ты и я – никому не содействуем!
Вырываем сердца, жрем их ложками.
Не оставим ни капли, ни крошки мы!

Убиваем, пытаем, бесстыжие!
Загноим, сгубим, бестии рыжие!
И в слезах и в крови замараемся!…
Ночь и я – мы за все расквитаемся!..

10.02.2004


Рецензии