Занавески и рамы

Проснусь и разбросаю
Свою печаль по книжным полкам.
Солнечный луч
Запутался в тонких занавесках,
Белых, как бумажные листы
В новенькой тетрадке...
Сны мои неприкаянны
Как стеклянные пивные бутылки
На пыльном сером тротуаре
За окном.

Проснусь и услышу
Как вздыхают занавески,
Обоженные солнечным лучом,
Пропахшим кислым небом
И еле звучащим криком
Чайки,
Белой, как недавно выкрашенные
Оконные рамы...


Рецензии