Круговорот

Я сижу здесь на кухне в углу, летит кругом моя голова,
И судьбы калейдоскопом – мысли.
Оставаться как снова живым?! И рекою течёт кровь в слова,
Пустоту вновь наполняет смыслом.

И без потерь нет побед,
А без тебя нет мне жизни.
И, уповав лишь на свет,
Я сокрушаю здесь ливни.
И не боюсь на суде
Снова отправиться в стужу,
Всё отдаю, что во мне,
Но украду твою душу.

Пыль, трясина дорог ставят всё на движение скорое вспять,
Но уже в домах закрыты двери.
А глаза смотрят страстно лишь вверх - нужно старую маску менять,
Чтобы подойти тихонько к вере.

Нет без свечей алтаря,
И без грехов нету мути,
Трудно увидеть себя
В новой той жизненной сути.
А в руках чувствую мощь…
Чудо приняв в смеси смело,
Сбегла душа быстро прочь,
Здесь всё ещё моё тело.

Сажа, дым от потерь разжигают немыслимый новый костёр,
Мы, как искры от огня – все вместе.
Но молитвою тихой незримо всё это Он медленно стёр.
Никакой в словах тех нету лести.

Но без следов нет пути,
А без любви – ноль все фразы,
В битве за блеск дух спасти,
Став в этой жизни безглазым.
Камнем упасть резко вниз,
Чтобы назад вверх подняться.
Тихий поймать снова бриз,
С ним чтоб в закат отправляться.

Тяжесть радостью грусти судьбы вдруг сдавила мне жёстко виски,
Пульс змеёю перешёл тут в вены.
Как сейчас устоять на краю, не попасться случайно в тиски,
В том пути, ведь, не преграды стены.

Но без мечты нет звезды,
Мук нет хромых без печали.
Выйду я из темноты,
Губы твои коль позвали.
Мне не понять, что не так,
Что же случилось? Где сбился?
И мне не спится никак –
Дурень, видать, я влюбился…

(Август 2008)


Рецензии