В память об ушедших чувствах...

как жаль....
в груди немного больно
от всех изгибов бытия...
Как предают друзья спокойно
надменно истину храня
и как любимые бросают
и, уходя во мрак ночей,
их совесть, вроде, не терзает
не задает вопрос : "Ты чей?"

Ты чьим был рыцарем на годы,
кто для тебя был идеал
кого спасал от непогоды,
кого любил и защищал.

Зачем недосыпал ночами,
Кому нес хлеба цельный кус
чье сердце согревал дыханьем
судить я, право, не берусь.

Зачем шел в рост, не гнулись плечи
ты был спокоен и суров...
Теперь она ушла навечно,
забрав с собою столько слов

тех слов, что ты шептал ночами
не мысля жизни без нее
когда она, дрожа плечами,
ютилась под твое крыло.

И вот теперь опять наказан
Ты за иллюзию любви
Тоской ты намертво повязан
Теперь молись... молись и жди.

Жди, невзирая на упреки
Жди, вопреки своей судьбе
И, если ты дождешься срока,
То вновь придет любовь к тебе.



       


Рецензии