В моем сентябре...

В моем сентябре заблудился сегодня порывистый, пылкий апрель,
Повеяло снова дыханьем весенним, о счастье запела свирель.
А желтые листья, как будто конверты из нашей далекой весны,
Кружат они в танце, под музыку ветра с тобою танцуем и мы.
Ах, сударь, спасибо Вы мне подарили такой замечательный вальс.
Природа затихла, лишь ярко синеет высокого неба атлас.
Краснеют осинки, стыдливо роняя листочки-монетки свои,
Последние стаи на юг улетают, замолкли в тоске воробьи.
А воздух - настойка из запаха листьев и дыма сгоревших костров,
Как гордо рябина развесила кисти, рассыпались астры ковром.
Шлет солнце на землю лучей своих негу, прощальную ласку даря,
Но кажется, будто апрель по ошибке попал в лабиринт сентября.


Рецензии
Спасибо, Виола, за такое стихотворение! Это словно мой апрель заблудился в сентябре... Настолько близко!!!

С теплом, Галя

Галшим   01.10.2008 21:52     Заявить о нарушении
Апрель блуждал на цыпочках по лабирантам сентября! Но сейчас у меня в голове строчки про кленовый октябрь. Спасибо, Галя

Политова Светлана   01.10.2008 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.