Я жду всеобщее прозренье

Святой упал,

 убитый на лету.

Поэт был ложью очернён.

 Мудрец затянут в суету.

 Герой обманом покорён.

 * * *

 Толпа шумела, словно рой.

 Толпа не знала ничего.

Но все поддерживали вой:

 ``Ату, ату, ату его.``

 * * *

 Я знал ,что время отомстит.

 Я ждал всеобщее прозренье.

 Что час настанет поклоненья

Тому, кто был толпой убит.

* * *

 Толпа, понятно, просто сброд.

 Толпа не совесть и не правда.

 Но, возлюбивший свой народ,
 
 В ногах озлобленного стада.

 * * *

Я жду всеобщее прозренье,

 Но как оно мне неприятно.

С трудом отбросил я презренье.

Мне трудно,больно,но понятно.


 

 
 
 


Рецензии