Туманит сизым маревом простор

Туманит сизым маревом простор,
В котором «наша матушка почила»…
И, вовсе, не погода в том причина,
Что в мыслях затолпился всякий вздор,
А где-то растворённая гроза – разрядом –
В причинном, чёрно-дырном помрачении…
И нет в Просторе общем исключения,
Коль что-то приключилось – значит, надо
Тому, как следует, случиться в пору.
Причина есть унылому минору.


Рецензии