Сплетенье

Попробуй не солгать, добру не повредив.
Попробуй вытащить из хаоса зерно.
В сплетеньи слухов, яда, лжи и истин
Любому затеряться, ох! Не мудрено!
* * *
Как много ликов истины вселенской.
И сколько яда может в людях быть.
О, этот беспредельный, вечный вздор,
Стремящийся убить желанье жить...
* * *
Оно правдиво или тоже лживо?
Смешное полудетское лицо...
Но сердце растревожено моё.
А взгляд мой наливается свинцом.
* * *
И кажется гниенье бесконечно.
Мне сердце, чувствую, моя же боль убьёт.
Да, слышал я, что знанье для печали.
Но мудрость помогает и зовёт.
* * *
Попробуй не солгать, добру не повредив.
Попробуй вытащить из хаоса зерно.
В сплетеньи слухов, яда, лжи и истин
Любому затеряться, ох! Не мудрено!


Рецензии