Медный сказ

Разучившись
   я слагаться по бусинкам русла,
По искусству взобраться, 
          и натянутым,
                   нервов тросам,
Чтоб еще один раз, 
       среди шорохов грез прикоснутся,
К так задорно кидающим взгляды
                       на штольни глазам,
Медных гор отцветал у хозяйки в листве малахит,
Шкатулку достанут желаний в небесных сапфирах,
И предложат разрыть в камне тела холодный рудник,
Чтобы вставить кристалл, материального, 
                                                  нового мира.
Толи сказы молвой, 
                 позабытого прошлого тень,
Киркой гладить крошащийся щебень разлуки,
А потом Арарат 
         распрямит паруса кораблей,
Заключая природу,
        в журчащие снежные руки,
облака прикрепляют на мантию свежих наград.
Там не скомкать задачу, 
              как первую выпечку хлеба,
Горсть колосьев сжимая
       в мозолистый ступки кулак,
Расторопной хозяйкой давай разукрасим в пещерах,
Свой животный, 
            остаться собою в веках 
                                "детский страх."
   Святибором ухоженный, ратный загадочный лес.
Перекопанный путником,
                 весь обиход самоцветов,
А потом вместе встанем на "счастья блестящей кирке"
Согреваясь с тобою, тумана раскинутым пледом.
По влюбленным без блефа, 
                     искусница фея предлог,
Интенсивность сомнений влечет рассуждение фазой,
Отыскать в глубине независимый наш уголок,
Накапать накалившихся чувств, 
                         чтоб расставить их в вазы.

Рецензия на «Cет Дождей» (Талисман) 


Рецензии
шкатулку достанут...
и предложат...
чтоб вставить!

киркой гладить разлуки крошащийся щебень утрат - гениально!
и, далее - не скучно! блеск! пятак!

Алка Зельтцер   23.09.2008 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю за мои цитаты и очень благодарен за подаренные чувства и вострог спасибо систренка

Дима

Дима Пучков   23.09.2008 09:29   Заявить о нарушении
а то! твори, брат, твори!

Алка Зельтцер   23.09.2008 09:56   Заявить о нарушении