Король

Я сделала глупость! Сказала: «Люблю!»
В порыве тоски иль каком-то бреду
Хозяину сердца, души королю...
За это теперь я пылаю в аду…

Мой ад, не громады кипящих котлов,
Которыми с детства пытались пугать.
Мой ад это стрелы сорвавшихся слов,
Что в сердце застряли и их не достать.

Я в душу тебе распахнула окно,
Надеясь, что ты туда птицей влетишь…
Но ты отвернулся! Тебе все равно?
Ты просто растерян. Ты просто молчишь.

От боли дыханье застряло в груди,
И горло сдавило рыданья рука,
От слез я не видела что впереди,
И плюнула ядом мне в душу тоска.

Мне дьявольски больно, но смею ли я
В жестокости грубо тебя обвинить?
Я помню, как ты со мной рядом стоял…
Лишь правду ты мне обещал говорить…

Держа меня за руку, юный король,
Испуганно смотришь ты в душу мою:
«Ведь я не хотел причинять тебе боль
Пойми, я просто тебя не люблю!»


Рецензии