Непонятно зачем

Непонятно зачем по тропинке лесной я иду,
оглянуться страшусь, крайним зрением видя, как псы
обгоняют меня и бесшумно скользят в пустоту –
впереди сгусток тени, а сзади: «Ату» в слове «псих».

Психотропный разлит в небе яд под луной молодой –
щелкой глаза с таинственным светом безумья внутри –
синий яд, что лакают, съедая звезду за звездой,
на тропинке меня обогнавшие псы. Алтари

в звёздных точках. На них облака гекатомбой лежат –
будет пир по-платоновски трезвый. Венера взошла.
А над нею медведицу (ковш или с ручкой ушат)
и драконово брюхо пронзает комета-игла.

Непонятно зачем, иногда, я на небо смотрю,
обливая себя бесконечностью звёздных путей,
всё одно, что пою по чужому как мир псалтырю,
всё одно, что хочу с кем-то быть я - ничей.


Рецензии